События

«Как понимать вкусы и ароматы». Теория и практика для подростков


Есть такая профессия — дегустатор. Это не обязательно тот, кто имеет дело с вином, дегустаторы есть везде, где еда и напитки. Каждый из нас сам себе дегустатор, потому что все мы больше или меньше думаем про вкусы, ароматы, их сочетания, пытаемся понять, что мы хотим съесть и что будет вкусным, а что не очень.

На встрече обсудим такие вопросы:

— Что такое вкус и зачем человеку нужны вкусы.
— Что такое аромат и почему мы ощущаем и различаем ароматы.
— Что такое мультисенсорность восприятия и флейвор — за сложно звучащими терминами скрывается довольно простое описание наших взаимоотношений с едой.
— Из чего складывается вкус еды.
— Как стать более успешным дегустатором и есть вкуснее и интереснее.

Поговорим о теории и проведём небольшое практическое занятие!

Ведущая — Полина Трояновская, историк гастрономии и профессиональный дегустатор.

Встреча пройдёт в рамках проекта «Комната 502 — свободное пространство для подростков», рассчитанного на людей от 12 до 18 лет. Если вы старше, будем рады вас видеть на других событиях.

Пожалуйста, не забудьте зарегистрироваться на встречу. В случае переноса или отмены мероприятия мы отправим вам письмо на указанный электронный адрес.

 

Вход свободный по предварительной регистрации

https://github.com/igoshev/laravel-captcha
Нажимая «Зарегистрироваться» я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных