События

«Таковость-инаковость». Практика Константина Челкаева. Лаборатория «6 квадратных метров»

В рамках лаборатории «6 квадратных метров» Константин Челкаев поделится своим опытом и предложит работу с авторскими категориями/терминами через движение и танец. В программе практики: «таковость-инаковость», «венец творения», искривление пространства и времени, исследования телепортации и левитации, светимость.

«Давайте мы договоримся что не все то, что я покажу/скажу может быть вами воспринято, просто в силу разных причин, но потерпите. Потерпите, пока что, как я понимаю, вы ходите на мероприятия для того, чтобы почерпнуть нечто новое, затем переварить и сделать это компонентом обмена веществ у себя. Поэтому терпеливо отнеситесь к тому, что порой я буду делать совершенно улетные, крышесносные (трудно укладывающиеся в голове) вещи. За 3 предоставленных нам часа мы побудем в открывшемся мне 5 лет назад, назовем его словом концепт «таковость-инаковость». Будет весело, по крайней мере так бывало в других временах с другими людьми. Искать слова описать это — бесполезно. Вместе с этим концептом также в одном ряду стоит идея «венец творения». Это отсылает уже к чему-то завершенному, что в принципе соответствует действительности. А так, конечно, мы будем двигаться, очень интересно двигаться, возможно, двигаться очень чувствительно, возможно, дойдем даже до танца. В классическом понимании, конечно, я поделюсь с вами если не всеми знаниями, что есть в искусстве движения и танца, но точно одним знанием. Пожалуйста, не ждите от меня чего-то, прочитав это. Это будет еще не скоро, а в каждом дне рождается, всегда что-то рождается. Сейчас, когда я пишу этот текст, я бы хотел попробовать точно с вами искривление пространства-времени (то, что у меня уже получилось), а также продолжить исследования телепортации и левитации. Пазл жизни собран — все светится. А, да, и еще один интерес для исследования — это светимость. Но это уже совсем о художественном, типа совсем о вымыслах и придумках, но довольно реальных. Увидимся-Свидимся?» (Константин Челкаев)

Ведущий практики — Константин Челкаев, перформер, танцовщик, хореограф. Выпускник кафедры современной хореографии Московского областного колледжа искусств. С 2013 по 2018 год танцевал в современной труппе балета «Москва». С 2013 года начал независимую перформативную/хореографическую деятельность. Проекты: «Тумач» (проект «5 соло» ZIL KC, 2013), «Список воспроизведения»  («Танцевальная платформа ЗИЛ: Москва – Нью-Йорк», 2014), «Летучий голландец» (Room for Performance series #1 в Боярских палатах, 2014), «Starman/перфоманс-крохотка» (Музей современного искусства «Гараж» в рамках проекта «Do it», 2014), Perfamore (фестиваль дуэтов современного танца, ZIL KC, 2016), Manifesto (в рамках конгресса хореографов современного танца, ZIL KC, 2017), Sensesetter (резиденция для молодых хореографов, ZIL KC,2018), Never2Late (ночь перформанса, «Сдвиг», 2019), Sonic (фестиваль современного танца «Остановка»). Участвовал в церемонии вручения Российской национальной театральной премии «Золотая маска» (2017). В 2016 году вместе с драматургом и режиссером Сашей Денисовой создал перформативную группу «dance/doc». Проекты: «Отель Калифорния» (Цим, 2016), «Протокол Я» (Цим, 2017), «Протокол Мы» (Цим, 2017), «Хочу ребенка» (Цим, 2018).

Для участия необходимо заполнить анкету https://forms.gle/iEthZNBadXMr7WrW7 и получить подтверждение регистрации от организаторов.

Внимание! Количество участников ограничено.

 

Мероприятие завершено