События

«Короли и капуста: еда в Античности и Средневековье». Лекция Полины Трояновской


Кажется, что современный гастрономический мир был с нами всегда, но это не так, он довольно юн. На лекции мы поговорим о том, как он начинался, как люди пытались приготовить еду и сделать её по возможности вкусной.

Мы узнаем:

— как было организовано питание в Античности и в Средние века,

— какие цивилизации первыми обратили внимание на организацию питания,

— чем различалась еда королей и простых людей,

— кто мог присутствовать на пирах и кто их организовывал,

— что ели дома и в дороге, в урожайные и голодные годы,

— правда ли, что еда была ужасна по качеству,

— какими были первые рецепты и сильно ли изменились наши продукты.

Лектор — Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать»

Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».

Пожалуйста, не забудьте зарегистрироваться на встречу. В случае переноса или отмены мероприятия мы отправим вам письмо на указанный электронный адрес.

 

Мероприятие завершено