События

Лаборатория исторических комиксов имени Петра Великого: «Визуальный сторителлинг»


С 14 по 21 февраля в библиотеке имени Н.А. Некрасова проходит лаборатория составления комиксов в стандартном режиме интенсивного погрузки. Участники получают опыт графического нарратива — короткого комикса, также научатся создавать впечатления.

В ходе истории будут созданы и оживлены исторические персонажи петровской эпохи, которые будут посвящены проекту музея Басманного района «Новые петровские ассамблеи». В течение недели эксперименты познакомятся с избранником Немецкой слободы XVII–XVIII веков, узнают, как вкус, отрисовывают черты лица и придают им выраженность. А также их развитие.

По итогам проекта 26 февраля в 13:00 в Некрасовке откроется однодневная выставка работ. От лица созданных явлений будут вестись соцсети музея, а лучшая работа будет заключаться в создании тематических стикерпаков.

Участие в лаборатории — хороший способ узнать историю, получить изобретение, а также завершить свое портфолио. К вниманию обращаются начинающие и состоявшиеся художники.

Представители лаборатории:

Федор Дядичев, историк, краевед, автор иллюстрированных путеводителей для детей;

Марина Бородина, художник-график, автор курса графики и иллюстрации, преподаватель Школы дизайна ВШЭ.

Лаборатория пройдет в рамках проекта музея Басманного района «Новые петровские ассамблеи». С февраля 2022 года на территории Басманного района Москвы с помощью культурных институтов — участники проекта будут проходить события по воссозданию и изучению широкого распространения религии петровской эпохи: лекции и экскурсии, тематические иммерсивные спектакли и даже концерты барочной музыки и бала, где участники научат танцев петровской эпохи . Проект реализуется РОО ЭКО «Слобода» при Фонде поддержки президентских грантов.

Музей Басманного района / Басмания — это проект создания музея под европейским небом местных жителей. Коллекцией этого необычного музея являются памятники архитектуры, так и улицы, дома и люди, которые живут здесь, хранят и рассказывают свои истории. Уже пять лет музей собирает эти истории, собирает экскурсии, аудиогиды, выставки, книги, а также представляет экспериментальные работы с наследием и его актуализации среди местных жителей.

 

Мероприятие завершено