События

«Хлеб всему голова». Лекция Елены Михеечевой

Очень известная пословица. И действительно, хлеб сопровождает человека с древнейших времен. Нам кажется, что мы о нем всё знаем. Но кто первым приготовил тесто? Как выглядел первый хлеб? Какие растения помогают приготовить самый распространенный в мире пищевой продукт? Рис и гречка, пшеница и рожь, овес и просо знакомы многим. Но появляются новые для нас зерновые культуры — киноа и амарант. О хлебных растениях и их истории расскажет наша лекция.

Лектор – Елена Михеечева, заведующая отделом ботаники Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева, почетный работник культуры г. Москвы.

Встреча пройдет в рамках Лектория PRO-питание.

 

Мероприятие завершено