События

«Мы съедим это позже: десять способов сохранения пищи». Лекция Полины Трояновской


У нас появились излишки пищи! Это поразительно — в мире, где голода больше, чем изобилия, впервые стали появляться излишки пищи. У всех или по-крайней мере у многих. Невозможно описать изумление и ликование от этого. И, конечно, бывает так, что излишков немного, но впереди зима и надо что-то запасти.

На лекции изучим, как же люди сохраняют еду. Обсудим такие темы:

— Чем помогает холод и откуда взять холод в мире без электричества.

— Чем помогают тепло, воздух и вода.

— Как в сохранении участвует сахар, он лучшая питательная среда или консервант.

— Микроорганизмы на службе (на службе ли) человека. История дружбы и борьбы с микроорганизмами.

— Давайте всё высушим. Нет, давайте всё замочим. А ещё лучше — заквасим.

Пройдём по большому списку продуктов и техник: вяленое, сушёное, мочёное, ферментированное, охмелённое, замороженное, консервированное другими способами.

Да, теперь мы можем съесть это позже!

Лектор — Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».

Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».

Пожалуйста, не забудьте зарегистрироваться на встречу. В случае переноса или отмены мероприятия мы отправим вам письмо на указанный электронный адрес. 

 

Вход свободный по предварительной регистрации

https://github.com/igoshev/laravel-captcha