События

«Блинные. Кухмистерские. Трактиры. Долгий путь к ресторану». Лекция Полины Трояновской

На встрече мы поговорим о том, что, где и как ели и пили москвичи в XVII–XX веках.

Вы узнаете:

– где обедали, когда дома не было кухонь;

– как относились к алкоголю и как это отношение менялось со временем;

– какими были фирменные блюда московских трактиров и ресторанов;

– как выглядели и пахли трактиры в XVIII веке — мы познакомимся со специально созданным запахом старого трактира;

– как происходило развитие системы общественного питания — от кабаков, катков и кухмистерских к трактирам, а затем и к ресторанам.

Лектор — Полина Трояновская, историк гастрономии, профессиональный дегустатор, ведущая гастрономических лекций, экскурсий и дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».

Лекция пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?», посвящённого гастрономической реальности в разные эпохи — в Античности и Средневековье, триста, двести, восемьдесят лет назад.

Пожалуйста, не забудьте зарегистрироваться на встречу. В случае переноса или отмены мероприятия мы отправим вам письмо на указанный электронный адрес. 

 

Вход свободный по предварительной регистрации

https://github.com/igoshev/laravel-captcha
Нажимая «Зарегистрироваться» я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных