События

«Ресторан становится театром. Театр становится рестораном». Лекция Полины Трояновской

Мы завершаем исторический блок гастрономического лектория рассказом о том, как происходила и происходит эволюция ресторанов и театров.

Когда-то функции этих заведений были совсем разными. В трактир или ресторан ходили за едой, а в театр за светским досугом и впечатлениями.

Постепенно, начиная с XIX века, они стали сближаться. Балы, чайные, представления, поиск впечатлений, интерес к гастрономии, подаче, сюжетам, гастрономические обеды, дегустации, гастрономические спектакли — эти сферы начали пересекаться всё сильнее.

Посмотрим на историю этих изменений и на то, какие удивительные соединения функций театра и ресторана мы можем увидеть сейчас.

Лектор — Полина Трояновская, историк гастрономии, профессиональный дегустатор, ведущая гастрономических лекций, экскурсий и дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».

Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».

Пожалуйста, не забудьте зарегистрироваться на встречу. В случае переноса или отмены мероприятия мы отправим вам письмо на указанный электронный адрес.  

 

Вход свободный по предварительной регистрации

https://github.com/igoshev/laravel-captcha
Нажимая «Зарегистрироваться» я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных