Библиотека им. Н. А. Некрасова - Facebook Библиотека им. Н. А. Некрасова - Instagram Библиотека им. Н. А. Некрасова - Вконтакте Библиотека им. Н. А. Некрасова - YouTube

События

«Эхо ЧАЩИ». Тихий концерт

Библиотека им. Н.А. Некрасова: Арт-пространство на 2 этаже

6 октября в Некрасовке — «Эхо ЧАЩИ», концерт тихой электроники, вкрадчивого дроуна и эмбиента, подшитого полевыми записями. Концерт в библиотеке станет завершением фестиваля отечественной экспериментальной музыки ЧАЩА II, стартующего 5 октября в клубе «ШАГИ».

В мероприятии примут участие музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга — Tim Six, Кикимота, Accasari, Части Всего, Hermetism и Exit Rain.

Tim Six — основатель проекта Creation VI и лейбла PANTHEON, сплетающий органический дроун, ритуальный эмбиент, атмосферные звуковые ландшафты из вокала, полевых записей и звучания варгана и других этнических инструментов. Чаще всего музыку Тима слушатели описывают как «звуки леса», и в этом есть большая доля правды — живая, нетронутая природа является для проекта главным источником вдохновения. Свет звезд и солнечные циклы, архаичные культы и забытые религии — все это находит отражение в насыщенных композициях проекта.

Кикимота — хтонический музыкальный проект Антонины Поздняковой, художницы и мультиинструменталистки из Санкт-Петербурга. Народные поверья производят кикимот от умерших «неправильной» смертью, от проклятых и похищенных нечистой силой детей. Также считалось, что кикимоту могут наслать в дом недовольные строители и колдуны, подложив в него магический предмет, чаще куколку, которая затем оживала. Кикимоту описывали как низенькую, скрюченную, неряшливую и безобразную старушку, длиннокосую девушку или женщину, как маленькую девочку или даже как мужика или старика. Кикимоты могут общаться с людьми как человеческой речью, так и при помощи разнообразных шумов, хитроумных перестуков.

Accasari — медитативный гитарный дроун-эмбиент-проект с характерным сумрачным, архаичным звучанием, существующий с 2006 года (до 2018 был известен под названием System Morgue).

Hermetism — коллекционер шумов и специалист в области sound studies — так описывает свое творчество: «Создание композиции начинается со сбора звуков, услышанных на прогулке или в путешествии. Звуковые феномены прошлого организуются посредством фиксации, обработки и синтеза, таким образом они собираются в органичный звуковой коллаж. Сама музыка создается через системы звуковых петель, сводящих звуковое полотно в циклическое живое целое. Помимо этого в потоке аберраций то и дело появляется медитативный вокал, завывающие струнные и перкуссионные инструменты, вплетающиеся в общую звуковую композицию». К Hermetism в этот раз примкнет постиндустриальный проект Exit Rain.

 

Вход свободный по предварительной регистрации