События

«Арабская музыка в двадцать первом веке: что послушать и чего ждать?» Лекция Павла Казначеева

Мы живем в эпоху победившего глобализма, поэтому сейчас вы легко найдете арабских музыкантов в любом жанре, который вам нравится. Но потеряла ли арабская музыка свое лицо, как боялись националисты? Нет, нет и нет!

В четвертой лекции цикла Павла Казначеева речь пойдет о современных тенденциях в арабской музыкальной индустрии, о том, за что сажают в тюрьму египетских поп-звезд и почему молодые музыканты в основном продолжают петь на арабском языке. В общем, поставим уверенную запятую в нашей теме. Почему не точку? А сколько всего интересного впереди!

За четыре лекции постараемся понять, кто есть кто в арабской музыке и что в ней осталось неизменным за последние полторы тысячи лет. Автор цикла, большой любитель западной музыки, в начале своего путешествия по восточным радиоволнам искал привычные для себя звуки, и лишь со временем преисполнился любовью к монументальной арабской традиции. Из-за этого курс отвечает разом на вопросы «кто в арабском мире не звучит как Амр Диаб?» и «почему Амр Диаб заслуживает серьезного внимания?».

Павел Казначеев — арабист, автор «Музыкального блога Сырника и Павлов».

Встреча пройдет в рамках лектория «East: музыка и еще раз музыка».

 

Обратите внимание, что посещение библиотеки и наших мероприятий возможно строго в масках. Вы можете взять их с собой или приобрести на входе. Подробнее о правилах посещения библиотеки можно почитать здесь.

Вход свободный по предварительной регистрации