События

Феминизм(ы) после империй: деколониальный феминизм и феминизм коренных народов

Встреча фемклуба объединения «ОНА»

Мир глобализуется, усиливаются потоки миграции, всё больше людей отказываются от нерефлексивного следования принятым в обществе паттернам поведения, борются за свои права, образуют горизонтальные сообщества. С другой стороны, растёт популярность правого популизма, громче звучит критика феминистской повестки.

Каким будет будущее феминизма? Трудно не заметить, что феминистское сообщество фрагментировано, — отдельные его части существуют параллельно, зачастую не взаимодействуя между собой. Почему так происходит? Безусловно, сложно (да и нужно ли?) говорить о каком-либо общем сценарии, но это не означает, что сегодня нет пространства для солидарности. Может ли предлагаемая интерсекциональностью повестка служить почвой для объединения феминисток различных взглядов?

Деколониальный феминизм и феминизм коренных народов позиционируют себя как альтернативу интерсекциональности, способную стать почвой для солидарности. Действительно ли это так? Этот вопрос после небольшой лекции предлагает обсудить Виктория Кравцова, исследовательница из Свободного университета Берлина. 

 

Обратите внимание, что посещение библиотеки и наших мероприятий возможно строго в масках и перчатках. Вы можете взять их с собой или приобрести на входе. Подробнее о правилах посещения библиотеки можно почитать здесь.
Регистрация

Вход свободный по предварительной регистрации