Заседание «Клуба национальной кухни» под названием «Хлеба Алтая»

26 сентября в ЦУНБ им. Н. А. Некрасова прошло заседание «Клуба национальной кухни» под названием «Хлеба Алтая».
Открыла заседание Клуба народная артистка России Лариса Николаевна Трухина.
В ее исполнении прозвучали русские народные, современные песни, посвященные хлебу, пахарям и хлеборобам — «Поле русское родное» на стихи Виктора Бокова, музыка Ю. Зацарного, «Деревенька» на стихи А .Мишина, муз. Л.Трухиной.
Специально для Клуба была написана песня Ларисой Трухиной на слова Г.С. Гоца «Алтай — Беловодица».
Заместитель Председателя правления Региональной общественной организации «Алтайское землячество» Т.Цветкова рассказала о пшеничных полях в крае, сколько собрано пшеницы, свеклы, подсолнечника, гречихи. И даже о том, что с 2009 г. на Алтае были высажены черенки технического винограда компании «Рассадник династии Гийом» — третьего в мире поставщика саженцев винограда. В Алтайском крае культивируют теплолюбивые французские сорта винограда «Шардоне», «Мускат», «Пино Нуар», «Мюллер Тургау» и российские сорта «Румэнэ», «Супер Экстра», «Донские Зори», «Айдар».
Алтайской гречневой кашей будут поправлять свое здоровье жители Японии.
На заседании была проведена викторина по пословицам и поговоркам о Хлебе.
На презентации — дегустации были представлены хлебобулочные изделия, изготовленные из алтайской муки, привезенной нашими земляками из Алтайского края специально для этого мероприятия.
Это караваи с надписями : «Хлеба Алтая», «Я вырос на Алтае», «Съешь меня», булочки, открытые пироги (с черемухой), шанежки и т.д., испеченные шеф — поваром ресторана при гостинице «Алтай».
Кроме того, гостям мероприятия были представлены безалкогольные бальзамы, алтайские чаи, мед.
Во время дегустации Т.Цветкова поделилась рецептом своей бабушки по выпечке шанежек.
Присутствовало 40 человек.

001

002

003

004

005

Вам также может понравиться...