События

«Питание в блокадном Ленинграде». Лекция Григория Пернавского

...Сегодня у нас был вкусный суп с мясом и макаронами. Кошачьего мяса хватит еще на два раза. Да на 3 раза американского, а что будет потом неизвестно. Хорошо бы раздобыть где-нибудь еще кошку, тогда бы нам опять надолго бы хватило. Да, я никогда не думала, что кошачье мясо такое вкусное, нежное (из дневника Лены Мухиной, 18 декабря 1941 года).

Как питались ленинградцы в дни блокады? Почему возник голод? Можно ли было предотвратить катастрофу и спасти людей? На эти вопросы ответить в своем рассказе главный редактор издательства «Пятый Рим», историк, журналист Григорий Пернавский.

Встреча пройдет в рамках лектория «PRO-питание».

 

Мероприятие завершено